Frete por Produto ou Fornecedor/Vendor

Esse tutorial necessita do ADD-ON Fretes e Descontos instalado

Dependendo da sua atividade, você vai precisar oferecer um frete expresso para um produto perecível, ou às vezes vai querer oferecer um frete gratuito para determinado produto, e somente quando só ele existir no seu carrinho (se tiver outros produtos o frete não vai ser gratuito).

Com nossa APP, conseguimos atender diversas variedades de situações, incluindo as que eu citei acima.

Vamos precisar fazer duas operações para conseguir atingirmos o resultado desejado:

O primeiro passo é separar seu produtos em vendors/fornecedores

A ideia por trás disso é dizer, pelo vendor/fornecedor qual produto vai precisar de um frete diferenciado. Simples não? Nesse caso vou usar Perecível para os produtos que mando com frete expresso e Gratuito para os produtos que quero fazer a promoção. O resto vai ficar como Nacional (que é meu vendor/fornecedor padrão do Shopify).
Para fazer isso é muito fácil, entre no painel do Shopify e clique em  Produtos, depois selecione  TODOS os seus produtos e clique em  Editar produtos

isso vai te jogar para uma tela que você pode editar todos os produtos de uma vez - facilita bastante o processo
Feito isso, você estará na página de editar produtos em atacado. Garanta que o campo vendor/fornecedor está disponível:
Depois é só ir clicando 2x em cima de cada fornecedor e mudar para o respectivo fornecedor (você vai precisar fazer isso para TODOS os produtos, ok? - tanto os atuais quanto os futuros).
Não se esqueça de utilizar nomes simples (sem ponto, vírgula ou outros caracteres especiais) e tudo escrito EXATAMENTE igual. Lembre-se que  Perec ível é diferente de  Perec ivel ou perec ível.
Legal, depois disso vamos para a APP dos Correios configurar os fretes.

No menu da esquerda clique em

depois em

Na tela que abrir, localize na direita a caixa abaixo, é nela que vamos adicionar um novo frete:

Inicialmente vamos configurar os fretes para produtos Perecíveis

No meu caso qualquer frete e peso de carrinho que tenha produtos Perecíveis vão precisar de frete EXPRESSO, ou seja, vão utilizar SOMENTE o SEDEX, isso significa que quando NÃO HOUVER produtos perecíveis, pode aparecer também frete por PAC.

Então eu vou ter que cadastrar 2 fretes, um para mostrar somente o SEDEX e o outro para mostrar PAC também quando não houver produtos perecíveis.

*** IMPORTANTÍSSIMO ***

Quando você utilizar filtro por produto/vendor/fornecedor no seu carrinho, você precisa criar frete para todos as variações de carrinho possível, ou seja. Se antes não tinha cadastrado um frete PAC por que já puxava automaticamente, agora que você vai ter filtro de produto/vendor/fornecedor no carrinho, você precisa cadastrar o frete para esse produto/vendor/fornecedor, se não o frete não aparece.

Calma que o processo é simples, você vai entender melhor como funciona logo abaixo.

Vamos começar pelo frete com produtos perecíveis (SEDEX).

Ainda não aperte confirmar

Depois disso precisamos ainda configurar a restrição por produtos/vendors/fornecedores. Logo depois desse formulário temos a parte das restrições.

A gente tem que configurar o seguinte: vamos mostrar o frete de SEDEX quando no carrinho HOUVER produtos Perecíveis ou QUALQUER OUTRO tipo de produto, faz sentido? Por que mesmo que não seja perecível, o cliente pode querer o frete expresso, certo? Ficou confuso? Não se preocupe, com a imagem abaixo fica mais fácil de entender:

*** IMPORTANTÍSSIMO ***

Perceba que eu cadastrei TODOS os vendors disponíveis na minha loja, pois se eu não colocar algum o frete expresso (SEDEX) nunca vai ativar para o carrinho com esse produto, ok? Caso você crie novos vendos no futuro, precisa atualizar o frete para adicionar esse vendor também, ok?

Agora sim, pode clicar em ADICIONAR.

Primeiro caso pronto do perecível, agora vamos para o segundo caso do Perecível: eu quero também mostrar o PAC sempre caso não haja produtos perecíveis. Se eu não fizer isso, como agora eu tenho PELO MENOS UM FRETE COM RESTRIÇÃO DE VENDOR, os fretes com PAC não vão aparecer.

Então vamos lá, crie mais um frete, agora para o PAC:

Ainda não aperte confirmar

Depois disso precisamos ainda configurar a restrição por produtos/vendors/fornecedores. Logo depois desse formulário temos a parte das restrições.

A gente tem que configurar o seguinte: vamos mostrar o frete de PAC sempre que HOUVER qualquer produto no carrinho, A NÃO SER produtos perecíveis, certo? Fica assim:

Pronto, pode clicar em adicionar. Acabamos os dois casos do tipo Produtos Perecíveis (esse era o mais trabalhoso) - agora vamos para o caso de frete gratuito.

Configurando frete Gratuito por Produto

Agora veio a última parte, como configurar um frete gratuito para quando só houver produtos do vendor/fornecedor do tipo Grauito, ou seja, se houver qualquer outro produto no carrinho que não se qualifica para frete Gratuito, vai aparecer as opções de PAC e frete EXPRESSO - mas somente se não tiver produto perecível, como configuramos acimea, certo? :)

Então vamos lá, criando o frete gratuito:

Ainda não aperte confirmar

Depois disso precisamos ainda configurar a restrição por produtos/vendors/fornecedores. Logo depois desse formulário temos a parte das restrições.

A gente tem que configurar o seguinte: vamos mostrar o frete Gratuito SOMENTE QUANDO HOUVER produtos do vendor/fornecedor Gratuito. Qualquer outra variação não vai aparecer o frete grátis.

Esse é muito parecido com o segundo frete do cadastro do frete para perecíveis, você já percebeu, né? Vai ficar dessa forma:

Agora sim, pode clicar em ADICIONAR e sair pro abraço.

Vamos conferir como ficou?

Fretes Cadastrados

Checkout - Somente Produtos Normais

Checkout - Produtos Normais e Perecíveis

Checkout - Produtos Normais e Gratuitos

Checkout - Produtos Normais, Perecíveis e Gratuitos

Checkout - Somente Produtos Perecíveis

Checkout - Produtos Perecíveis e Gratuitos

Checkout - Somente Produtos Gratuitos

P.S.: Super importante!! Não mude no futuro o nome do vendor/fornecedor, isso vai atrapalhar a lógica e as coisas não vão funcionar direito. Se você precisar realmente mudar o nome do fornecedor ou adicionar algum novo, volte para esse tutorial e refaça a configuração.

Still need help? Contact Us Contact Us