Como instalar e configurar o App dos Correios

Instalação dos Apps Gadol

Para instalação do app da Gadol conhecido também como app dos Correios precisamos entrar na nossa loja, clicar em Apps > Digitar "Correios" na barra de busca e pressionar o "Enter";Dentro da App Store digitamos Gadol na barra de busca, deverá aparecer os resultados abaixo:

Vamos selecionar o app que queiramos instalar, vamos começar pelo app Correios - SEDEX - PAC;

Clique no app e na tela a seguir clique em Adicionar app;

Na tela a seguir, clique em Instalar app:

Na tela a seguir você deverá inserir o endereço myshopify da sua loja e clicar em INSTALL/LOGIN;

Na próxima tela, devemos selecionar as opções que melhor se adéqua ao serviço de entrega da loja e clicar em Salvar no final da página.

Na lateral esquerda devemos escolher o tipo de contrato que tem com os correios.

Na lateral direita devemos preencher com os dados do contrato com os correios, clique em Salvar ao final.

Insira seus dados CEP do remetente, ID Correios, Código API, Cartão de Postagem, código Correios e Senha Correios.

Aplicando o Plano Básico

Para ativar algum dos planos, clique no logo da Gadol;

Na próxima tela, clique em ATUALIZAR PLANO! para que a cobrança do app seja efetivada e as configurações do plano básico sejam liberadas. Assim você já consegue usar as funções dos planos com contrato;

Após clicar em atualizar plano, ele pode pedir uma confirmação de aprovação, clique e estará ok.

Regras de CEP

O Gadol possui uma funcionalidade onde conseguimos criar regras de Frete para diferentes regiões, CEPs e Estados.

OBS: Necessário assinar o Plano ADDON;

Para incluir as as regras de frete no aplicativo, clique em Fretes e descontos >  Adicionar frete:

Preencha as informações que estão do lado direito da tela em “ ADICIONAR”. Preencha as faixas de frete e clique em adicionar:

OBS: Você pode customizar as opções de frete de inúmeras maneiras, por valor de carrinho, por peso, se terá range de cep ou estados para a variável de cep escolhido:

Para editar as faixas de frete criadas, vá em Fretes e Descontos > Listar fretes;

Clique no campo do frete desejado, e faça a edição

Na Shopify também muito importante efetuar uma configuração para vincular o aplicativo, abaixo deixo como deverá esta esta configuração na Shopify:

E pronto com todas essas configurações ok você já conseguirá obter o calculo na Shopify