Como configurar Drop Shipping?

Esse tutorial necessita do ADD-ON Fretes e Descontos instalado

Hoje em dia muitos e-commerces acabam revendendo mercadorias de sites como AliExpress, Oberlo entre muitos outros. Isso faz muito sentido econômico e ajuda a colocar mais produtos no nosso e-commerce.

Mas a pergunta que não quer calar é:
como eu vou fazer para configurar os fretes no Shopify com produtos nacionais e internacionais?

Com a nossa APP + ADD-ON isso é muito fácil. Siga o passo-a-passo abaixo para fazer a configuração:

Existem 3 cenários possíveis de carrinho quando temos produtos vindo do Brasil e do Exterior:

• Carrinho somente com produtos nacionais
    Vamos ter somente o frete dos Correios (SEDEX/PAC) - até aí facilzinho...
  • Carrinho somente com produtos internacionais
    Vamos ter somente o frete do DropShipping - Epa, como eu vou falar pro Shopify qual produto é nacional e qual é internacional?
  • Carrinho com ambos produtos (aí que o bicho pega!)
    Vamos ter que mostrar o frete dos Correios referente ao peso produtos nacionais e também junto disso o frete do DropShipping referente ao peso dos produtos internacionais - Agora complicou de vez, como o Shopify vai saber tudo isso?
Vamos responder todas essas questões abaixo, na prática ;)

O primeiro passo é separar seu produtos em vendors/fornecedores

A ideia por trás disso é dizer, pelo vendor/fornecedor qual produto vem de cada lugar. Simples não? Nesse caso vou usar Nacional para os produtos que mando do Brasil e DropShipping para os produtos que vem do exterior.
Para fazer isso é muito fácil, entre no painel do Shopify e clique em Produtos, depois selecione TODOS os seus produtos e clique em Editar produtos.
isso vai te jogar para uma tela que você pode editar todos os produtos de uma vez - facilita bastante o processo
Feito isso, você estará na página de editar produtos em atacado. Garanta que o campo vendor/fornecedor está disponível:
Depois é só ir clicando 2x em cima de cada fornecedor e mudar para o respectivo fornecedor (você vai precisar fazer isso para TODOS os produtos, ok? - tanto os atuais quanto os futuros).
Não se esqueça de utilizar nomes simples (sem ponto, vírgula ou outros caracteres especiais) e tudo escrito EXATAMENTE igual. Lembre-se que Nacional é diferente de nacional.
Legal, depois disso vamos para a APP dos Correios configurar os fretes.

No menu da esquerda clique em

depois em

Na tela que abrir, localize na direita a caixa abaixo, é nela que vamos adicionar um novo frete:

Inicialmente vamos configurar o frete para produtos Nacionais

No meu caso qualquer frete e peso de carrinho que tenha produtos nacionais vai utilizar o SEDEX, então eu preenchi o campo como abaixo:

Ainda não aperte confirmar

Depois disso precisamos ainda configurar a restrição por vendors/fornecedores. Logo depois desse formulário temos a parte das restrições.

A gente tem que configurar o seguinte: vamos mostrar o frete de SEDEX somente quando no carrinho HOUVER produtos Nacionais e NÃO HOUVER produtos Internacionais. Ficou confuso? Não se preocupe, com a imagem abaixo fica mais fácil de entender:

Agora sim, pode clicar em ADICIONAR.

Primeiro caso pronto, vamos agora para o próximo - só faltam dois :)

Agora vamos configurar o frete para produtos Internacionais

A plataforma de DropShipping que eu trabalho possui uma tabela de valores por peso. O que eu preciso fazer é replicar essa tabela na APP dos Correios.

Vale lembrar que não pode usar a tabela de fretes do Shopify, ok? Ela não se comunica com a APP. É preciso que todos os fretes estejam cadastrados na APP dos Correios.

Então vamos lá. A minha tabela possui dois níveis: R$ 10,00 (para envios de 0-500g) e R$ 20,00 (para envios de 500g-5kg).

Vamos ter que cadastrar as duas, começando pela primeira - R$ 10,00 (para envios de 0-500g):

Ainda não aperte confirmar

Depois disso precisamos ainda configurar a restrição por vendors/fornecedores. Logo depois desse formulário temos a parte das restrições.

A gente tem que configurar o seguinte: vamos mostrar o frete Intenacional somente quando no carrinho  HOUVER produtos Internacionais e NÃO HOUVER produtos Nacionais. Exatamente o oposto do anterior.

Clique em ADICIONAR e vamos repetir o processo para a segunda faixa de peso da tabela - R$ 20,00 (para envios de 500g-5kg):

Ainda não aperte confirmar, falta configurar a restrição por vendors/fornecedores igual ao anterior:

Pronto, pode clicar em Adicionar. Acabamos o segundo caso (esse era o mais trabalhoso) - agora vamos para o último.

Se você tiver mais faixas de preço na tabela continue até cadastrar todas, ok?

Finalmente: configurar carrinho para produtos Nacionais e Internacionais

Agora é a parte mais fácil ;) Para fazer o carrinho aparecer as informações de frete AGRUPADAS precisamos fazer o seguinte:

Cadastrar um frete igual ao primeiro, só que mudando o nome para representar o frete Nacional + Internacional:

Ainda não aperte confirmar

O segredo está agora na parte de restrição por vendors/fornecedores.

A gente tem que configurar o seguinte: vamos mostrar o frete de SEDEX + Internacional somente quando no carrinho  HOUVER produtos Nacionais e TAMBÉM HOUVER produtos Internacionais. É assim que coloca: (ATENÇÃO para o operador E usado)

Agora sim, pode clicar em ADICIONAR e sair pro abraço.

Vamos conferir como ficou?

Fretes Cadastrados

Checkout - Nacional

Checkout - Internacional

Checkout - Nacional + Internacional

P.S.: Super importante!! Não mude no futuro o nome do fornecedor, isso vai atrapalhar a lógica e as coisas não vão funcionar direito. Se você precisar realmente mudar o nome do fornecedor ou adicionar algum novo, volte para esse tutorial e refaça a configuração.

Still need help? Contact Us Contact Us