Como configurar a APP? Por que meu frete não aparece?

Como diria o nosso falecido Chapolin Colorado: "-Não criemos pânico!"

Se o frete não está aparecendo para você, pode ser que falta uma configuraçãozinha aqui ou ali. Vamos colocar aqui os principais casos nos quais um frete não apareceria e como resolver esse probelma, ok?

Garanta que a APP foi instalada corretamente

A APP dos correios é uma das poucas do Shopify que tem uma exceção que disponibiliza a função REAL-TIME-CARRIER para qualquer plano do Shopify.

No entanto, para garantir que ela está instalada corretamente, siga TODOS (são só 4) os passos abaixo - não demora nem 3 minutinhos e só é necessário fazer isso 1 vez :)

1) Veja se a APP foi ativada

No seu painel do Shopify, entre em SETTINGS -> SHIPPING e veja se o APP aparece dentro da ZONA, como abaixo:

Step 1

Se não estiver aparecendo, clique em EDIT e dentro de Carrier-Calculated e adicione a APP CORREIOS-SEDEX-PAC.

Step 2

2) Garanta que as todas opções de frete são exibidas automaticamente

A opção AUTOMATICALLY OFFERING FUTURE SHIPPING SERVICES WHEN THEY BECOME AVAILABLE tem que estar selecionada.

Dentro dessa mesma tela, clique em EDIT e garanta que esse checkbox está clicado, se não tiver, clique nele e não se esqueca de SALVAR nessa o pop-up e na tela seguinte.

Step 3

3) Teste o aplicativo com uma simulação de compra até o Checkout

Vá para sua loja, coloque um produto no carrinho e siga o processo de checkout até o final. O frete deve aparecer normalmente.

Caso depois de ter realizado os passos 1 e 2, mesmo assim o frete não aparece no checkout, verifique os LOGS do aplicativo (no menu da esquerda).

Step 4

Noralmente eles são auto-explicativos e ajudam a resolver as últimas configurações pendentes.

4) Correios estão instáveis

Temos um artigo específico para esse tema.

5) Suporte

Se tudo anterior não funcionou, não se desespere.

Envie um e-mail para support@gadolapps.com com o conteúdo do seu LOG e o nome da sua loja (nomedaloja.myshopify.com) que vamos te responder o e-mail o quanto antes para te ajudar, ok?

Boas Vendas! :)

P.S.: Desejável (Peso dos Produtos)

Apesar da APP dos correios funcionar caso seus produtos tenham todos peso 0, não é recomendado que isso seja feito pois o resultado do frete pode não ser realista uma vez que os produtos tenham sido enviados.

Sugiro verificar seus produtos no painel do Shopify e garantir que todos tenham seu peso real, mesmo que tenha poucas gramas.

Por fim, caso tenham produtos com dimensões muito fora do padrão 2x11x16cm, sugiro fortemente que atualize com as dimensões respectivas, pois produtos com grande volume podem ter impacto relevante no preço dos correios.

Para tanto, utilize no menu ao lado esquerdo a opção Produtos.